Conhecimento sobre dietas vegetarianas por profissionais da saúde: revisão integrativa
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Resumo
Objetivo: A analisar estudos sobre o conhecimento dos profissionais da saúde sobre a alimentação vegetariana. Métodos: revisão integrativa realizada de novembro a dezembro de 2020 e atualizada em janeiro de 2022. A busca foi realizada em 5 bases de dados e na literatura cinza, as etapas de seleção foram realizadas por dois pesquisadores. Os critérios de inclusão foram: ser um artigo científico de qualquer desenho de estudo que avaliasse o tema pretendido, em qualquer língua e sem limite de data de publicação. Resultados: Foram incluídos 11 estudos, o principal achado em comum foi que os profissionais de saúde, que não nutricionistas, não estão satisfeitos com a quantidade de conteúdo nutricional que receberam, não só sobre a alimentação vegetariana, no geral. Apesar dessa lacuna, metade dos estudos mostrou uma visão positiva dos profissionais em relação à alimentação vegetariana. Conclusão: Apesar da visão positiva, muitos profissionais não se sentem aptos a estimular uma alimentação vegetariana por não conhecerem detalhadamente seus benefícios e riscos.
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